Задать вопрос
Задать вопрос


Нашли ошибку?
Нашли ошибку?

Вода для чая и кофе – какую выбрать

Вода при заваривании чая и кофе – важный компонент, раскрывающий аромат и вкус напитка. Важно помнить, что горячие напитки на 99% состоят из воды, которая может как улучшить, так и испортить их вкусовые качества.

Многие люди для приготовления чая и кофе используют обычную воду из-под крана или очищают ее через фильтры. Однако такая вода не всегда положительно влияет на вкус напитка.

При выборе воды для приготовления горячих напитков необходимо руководствоваться советами экспертов. Следует учитывать важные параметры: общую минерализацию, pH, уровень жесткости.

Важные факторы при выборе питьевой воды

  • Минерализация

Вода с коэффициентом минерализации, находящимся примерно на уровне 150 мг/л, считается идеальной. Для напитка с хорошими вкусовыми качествами желательно выбирать воду с минерализацией до 250 мг/л. Если жидкость будет сильно минерализованной, у напитка будет солоноватый, экстравагантный привкус, и тонкие нотки вкуса чая или кофе вовсе исчезнут. А при выборе воды с малым (сниженным) содержанием минералов, горячие напитки будут горчить.

  • Значение pH

Еще один важный параметр – кислотно-щелочной баланс. Необходимо учитывать, что кофе также имеет собственный pH, влияющий на вкус. Использование слабощелочной воды (с pH>7,5) повышает риск нейтрализации кофейной «кислинки». Такой напиток утратит фирменную вкусовую гамму. Если же для приготовления кофе выбрать воду, чей pH<6,5, то его вкус окажется более кислым.

Вода с нейтральным значением pH (равным 7,0) не будет негативно влиять на оригинальный вкус кофе, чая и других напитков.

  • Уровень жесткости

Вода с высоким уровнем жесткости также изменяет вкусовые свойства чая и кофе, поэтому для их заваривания такая вода не подходит. При использовании жесткой воды напиток получится невкусным. Кроме того, на стенках чайника, деталях кофеварки будет образовываться накипь. Ее ненадлежащая или несвоевременная очистка может привести к поломке устройства.

«Люкс Вода» для чая и кофе

С помощью грамотно подобранной воды вы сможете не только раскрыть, но и улучшить вкусовые свойства горячего напитка. Обратите внимание: профессионалы и настоящие гурманы выбирают именно бутилированную воду.

Рекомендуем при заваривании кофейных и чайных напитков использовать как основу «Люкс Воду». Общая минерализация этой природной воды находится на уровне от 70 мг/л до 100 мг/л. Ее не только можно, но и нужно использовать для приготовления чая и кофе.

Также немаловажно, что содержание меньшего количества солей и минералов в составе воды даст возможность дольше сохранить в рабочем состоянии кулеры, чайники, кофеварки. При нагревании такой воды не будут образовываться накипь и осадок. Следовательно, можно будет избежать простоев оборудования по этой причине и сократить затраты на техническое обслуживание для устранения накипи.

Добывается «Люкс Вода» из артезианской скважины глубиной 100 метров. Состав воды отличается оптимальным содержанием минералов и солей. Она не подвергается дополнительной обработке, способной нарушить идеальный природный баланс. Именно благодаря природному сбалансированному составу все минералы легко усваиваются организмом человека.

Качество воды напрямую влияет на вкус чая и кофе, вне зависимости от ваших предпочтений. Использование «Люкс Воды» позволит в полной мере раскрыть тонкий аромат и изумительный вкус любимого напитка.


Нажимая на кнопку , я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Поддерживаемые форматы: jpg, gif, bmp, png, jpeg
Нажимая на кнопку , я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Нажимая на кнопку , я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Нажимая на кнопку , я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
По логину / E-mail / Телефону
По SMS